Darmstadt-Dieburg im Vergleichskampf vor Offenbach/Hanau

26.09.2019    Wettkampfberichte 2019
Zum zweiten Mal hintereinander nach 2018 konnte der Leichtathletikkreis Wetterau den Kreisvergleichskampf in Bruchköbel gewinnen, zu dem sich in diesem Jahr 7 Kreisauswahlmannschaften aus der ganzen Rhein-Main-Region in Bruchköbel trafen. Mit 579,5 Punkten fiel der Vorsprung komfortabel aus. Auf den 2. Platz nach vorne schieben konnte sich das Team aus Darmstadt/Dieburg, das im vergangenen Jahr als 4. noch einen Medaillenrang verpaßte. 541 Zähler gingen auf das Konto der südlichsten Starter.

Die gastgebende Mannschaft des Leichtathletikkreises Offenbach/Hanau belegte in der Gesamtwertung wie bereits im vergangenen Jahr den 3. Platz. An der Gesamtpunktzahl von 449 Zählern hatte die weibliche Jugend U14 mit 114 Punkten und dem 2. Platz in der Altersstufe einen großen Anteil. Janine Fröhlich (TG Obertshausen) wurde sowohl im Kugelstoßen (7,99 Meter) als auch im Speerwurf (27,36 Meter) jeweils 3. Marie Marlene Helbrecht (TG Obertshausen) brachte als 2. 10,46 Sekunden über 75m und als 9. 4,22 Meter im Weitsprung in die Wertung ein. Milena Lauer (TS Ober-Roden) landete nur einen Zentimeter dahinter in der Sandgrube. Im Hochsprung überquerte sie als 3. 1,40 Meter im 2. Versuch, was mit 9,5 Punkten belohnt wurde. Auf den Laufstrecken über 800m (2:38,53 Minuten) und 75m (10,75 Sekunden) zeigte Destany Danielle Eusebio (TG Hanau) ihre gute Spätform.

Als 3. erzielte auch die männliche Jugend U16 der Gastgeber in ihrer Altersgruppe einen Podiumsplatz. Gleich 2 Athleten punkteten hier dreifach zur Gesamtsumme von 60,5 Zählern. Christian Wolf (TV Langenselbold) sprintete die 100m in 12,33 Sekunden, die 80m Hürden in 11,95 Sekunden und sprang 5,27 Meter weit. Pekka Ditterich (LG Seligenstadt) wurde ebenfalls über 100m (12,49 Sekunden) und auf der Hürdenstrecke (12,00 Sekunden) eingesetzt. Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 1,65 Metern. Doppelte punkteten auch Richard Bayerl (TV Langenselbold) mit 2:34,45 Minuten über 800m und 1,50 Metern im Hochsprung sowie Elias Betz (LAZ Bruchköbel) mit 11,34 Metern im Kugelstoßen und 37,13 Metern im Speerwurf.

Als 4. mit 94 Punkten beendete die männliche Jugend U14 aus Offenbach/Hanau den Vergleichskampf. Hier überragte Tom Bingel (TV Windecken) mit 2 Disziplinsiegen im Hoch- (1,60 Meter) und Weitsprung (4,96 Meter) sowie dem 2. Platz über 75m (9,78 Sekunden). Dreifach gewertet wurde auch Mehrkämpfer Alexander Schön (TV Neu-Isenburg), der mit 2:25,39 Minuten über 800m, 10,36 Sekunden über 80m Hürden und 9,87 Metern im Kugelstoßen seine Vielseitigkeit zeigte. Luis Fox (TSV Heusenstamm) trug 2:56,68 Minuten über 800m, 1,35 Meter im Hochsprung und 24,17 Meter im Speerwurf zum Mannschaftsresultat bei.

In der weiblichen Jugend U16 setzte sich Melina Höfer (TV Oberrodenbach) über 100m in 13,27 Sekunden an die Spitze des Feldes und sammelte 11 von 59 Punkten, die dem Team Rang 5 brachten. Doppelt trug sich Floriane Freydank (TG Hanau) mit 8,58 Metern (Kugel) und 27,59 Metern (Speer) in die Mannschaftsliste ein. Laura Adam (TV Oberrodenbach) wurde mit 14,40 Sekunden über 100m und 4,37 Metern im Weitsprung ebenfalls zweifach gewertet.

Herausragender Athlet der männlichen Jugend U12 war Mihran Shams (TV Windecken) mit 7,39 Sekunden über 50m und 4,56 Metern im Weitsprung, der alleine 27 von 63 Punkten für die Mannschaft erzielte. Damit wurde sie in der Altersklassenwertung ebenso 5. wir auch die weibliche Jugend U12 mit 58,5 Zählern. Hier war Leonie Gauglitz (TV Windecken) mit 7,85 Sekunden über 50m und 4,09 Metern im Weitsprung eine große Leistungsträgerin. Doppelt gewertet wurde auch Merle Kemmerling (TV Neu-Isenburg) mit 2:54,82 Minuten über 800m und 26,00 Metern im Ballwurf.