3 Medaillen für Sascha König bei Regionalmeisterschaften

29.05.2023    Wettkampfberichte 2023
Bei den Regionalmeisterschaften der Leichtathletikregion Rhein-Main in Gelnhausen sicherten sich die Starter des Kreises Offenbach/Hanau 9 Meistertitel.

Am erfolgreichsten präsentierte sich dabei Sascha König (LG Seligenstadt), der in der Männerklasse im Kugelstoßen mit 10,87 Metern nicht zu schlagen war und sich mit 29,68 Metern im Diskuswurf und 31,10 Metern im Hammerwurf gleich 2 weitere Bronzemedaillen sicherte.

Die gleichen Medaillenfarben gingen auch an Gregor Schubert (TV Windecken). Er holte mit gleich im 1. Versuch übersprungenen 1,62 Metern im Hochsprung der männlichen Jugend U18 den Sieg und belegte im Weitsprung mit 5,63 Metern den 3. Platz.

Der souveräne Meistertitel im Dreisprung der weiblichen Jugend W15 ging an Louisa Busch (LAZ Mühlheim), die mit 9,60 Metern rund einen Meter Vorsprung vor ihren Verfolgerinnen aufzuweisen hatte. Im Weitsprung setzte sie mit 4,56 Metern den viertbesten Versuch in die Sandgrube. Im B-Finale über 100m sprintete sie in 13,62 Sekunden auf den 2. Platz.

Auch Leonie Gauglitz (TV Windecken) distanzierte über 80m Hürden der weiblichen Jugend W15 in 12,68 Sekunden bei stürmischem Gegenwind die übrigen Sprinterinnen um mehr als 2 zehntel Sekunden. Über 100m erreichte sie im Finale in 13,19 Sekunden den 6. Platz, im Vorlauf war sie in 13,10 Sekunden sogar noch etwas schneller unterwegs.

Sehr souverän sicherte sich auch Aurelia Ajola (TV Neu-Isenburg) den Meistertitel im Hochsprung der weiblichen Jugend W14. Die Siegeshöhe von 1,49 Metern überquerte sie im 2. Versuch und steigerte damit ihre persönliche Bestmarke um 1 Zentimeter.

In der gleichen Altersgruppe erzielte Laura Wurzel (LG Seligenstadt) mit 2,00 Metern im Stabhochsprung ebenfalls den 1. Platz.

Für die LG Seligenstadt holten auch Lea Henning im Dreisprung der Frauen mit 10,52 Metern und Tana Henning im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U20 mit 6,74 Metern jeweils den 1. Platz. Über 200m wurde T. Henning 5. in 30,90 Sekunden

Doppelt auf dem Siegerpodest stand Sven Wilhelm (LG Rodgau) in der männlichen Jugend U18 nach Rang 2 im Weitsprung mit 5,78 Metern und Rang 3 im Speerwurf mit 35,26 Metern.

Dieselbe Ausbeute ging auch auf das Konto von Katharina Kleim (TV Roßdorf/U20) als 2. über 100m Hürden in 16,39 Sekunden und als 3. im Weitsprung mit 4,90 Metern.

Anja Reising (LG Seligenstadt) wurde Vizemeisterin im Hammerwurf in der Klasse der Frauen mit 28,09 Metern. Als 4. im Diskuswurf mit 28,44 Metern verpasste sie einen weiteren Podiumsrang nur knapp.

Als 2. mit 5,77 Metern landete Tim Bredlau (LG Rodgau/männliche Jugend M15) im Weitsprung in der Sandgrube. Über 100m wurden für ihn als 4. 12,34 Sekunden gestoppt.

Weitere Vizemeisterschaften gingen an Kornelia Wrzesniok (ASC Neu-Isenburg) im Dreisprung der Frauenklasse mit 8,44 Metern, am Marlene Hoffmann (LG Rodgau) im Kugelstoßen der weiblichen Jugend W14 mit 6,39 Metern und an Marie Braun (TV Neu-Isenburg) über 800m der Jugend W15 in 2:38,98 Minuten.