4. Platz im Kila-Hessenfinale

25.09.2022    Wettkampfberichte 2022
In Hünfeld wurde in diesem Jahr das Hessenfinale der Altersklasse U12 in der Kinderleichtathletik ausgetragen. Dem zwischendurch aufkommenden Regen trotzten die 15 Mannschaften aus 4 hessischen Regionen mit teilweise sehr guten Leistungen.

Die 2 teilnehmenden Mannschaften aus unserem LA-Kreis konnten sich hervorragend platzieren. Das gemischte Team „SeLaWin“ mit Athleten der LG Seligenstadt, TV Langenselbold und TV Windecken kämpfte lange um eine Podiumsplatzierung, musste sich am Ende aber mit 16 Punkten mit dem 4. Rang und nur 2 Punkten Rückstand auf den Bronzerang zufriedengeben. Direkt dahinter kam das aus den Vereinen TG Hanau, TV Roßdorf und LG Rodgau gebildete Team „Die wilden 11“ mit 9 Teampunkten auf den 5. Platz.

Als 1. Disziplin wurde die 6x50m-Staffel ausgetragen, bei der „SeLaWin“ als 3. in 44,96 Sekunden und „Die wilden 11“, als 4. nur 8 Hundertstel langsamer, sogar den später deutlich besser platzierten Wiesbadener LV hinter sich ließen.

Im Weitsprung summierten sich die Versuche von „SeLaWin“ auf 68,97 Meter (4.) und von „Die wilden 11“ auf 67,75 Meter (6.). Die 3 besten Sprünge von Paul Seitz („SeLaWin“) ergaben 12,77 Meter, was ihn in der Einzelwertung auf einen hervorragenden 3. Platz von 156 gewerteten Athleten brachte. Jeremias Hörter („Die wilden 11“) kam als 14. der Geamtwertung auf 12,00 Meter.

Im Drehwurf glänzte „SeLaWin“ mit einem hervorragenden 2. Gesamtrang mit 373 Punkten, „Die wilden 11“ sammelten als 5. 340 Punkte. J. Hörter belegte mit 67 Punkten den sehr guten 6. Platz, Bennet Hahn (SeLaWin) nur 1 Zähler dahinter Rang 9.

Im Schlagwurf setzte „SeLaWin“ mit 475 Punkten (4.) ihre konstant gute Leistung fort. „die wilden 11“ wurden mit 423 Punkten Achte. In der Einzelwertung erkämpfte sich Till Grundmann (SeLaWin) mit 91 Punkten den 11. Rang, David Schwarz (Die wilden 11) wurde 18. mit 87 Punkten.

Im abschließenden Stadion-Cross über 1500m holte sich „SeLaWin“ mit 40:31,50 Minuten einen weiteren hervorragenden 3. Platz. In 41:08,80 Minuten kamen „die wilden 11“ als 6. ins Ziel. Hier erkämpfte sich T. Grundmann in 6:00,64 Minuten den überragenden 2. Platz, Neo Joel Müller (Die wilden 11) wurde in 6:30,23 Minuten 17.