Christian Wolf erfolgreichster Kreisathlet

03.02.2020    Wettkampfberichte 2020
10 Medaillenränge, davon 4 Meistertitel gingen an die Leichtathleten des Kreises Offenbach/Hanau bei den hessischen U20/U16-Meisterschaften in der Hanauer August-Schärttner-Halle. Christian Wolf (TV Langenselbold) glänzte im Mehrfachsprung der männlichen Jugend M15. Mit seiner Siegesweite von 18,16 Metern stieg er gleich in den Wettbewerb ein, und auch jeder seiner weiteren Versuche hätte ihm locker den Meistertitel gebracht. Seine Vielseitigkeit unterstrich er mit einem 4. Platz im Weitsprung (5,42 Meter), einem 5. Platz über 60m (7,68 Sekunden/Zwischenlauf 7,65 Sekunden), einem 6. Platz über 60m Hürden (9,07 Sekunden) und Platz 8 im Kugelstoßen (11,10 Meter).

3 Meisterschaften gingen an die Mittelstreckler des SSC Hanau-Rodenbach. Tristan Kaufhold zog über 3000m der Jugend M14 einsam an der Spitze seine Runden und siegte in 9:52,27 Minuten mit fast 40 Sekunden Vorsprung. Gemeinsam mit ihm stand auch sein Vereinskamerad Jonathan Erdniß als 3. auf dem Siegerpodest (10:59,52 Minuten). Hoch überlegen war auch Vanessa Mikitenko. In der weiblichen Jugend W15 dominierte sie die 800m in 2:21,72 Minuten und war fast 7 Sekunden vor ihren Verfolgerinnen im Ziel. Tom Zukrowski hatte dagegen über 3000m der Jugend M15 einen hartnäckigen Widersacher aus Wiesbaden, den er in 10:10,58 Minuten knapp in Schach halten konnte.

Die Silbermedaille über 800m der weiblichen Jugend U20 ging an Sara Kiefer (SC Steinberg), die sich in 2:22,28 Minuten nur um 1 Sekunde geschlagen geben musste. Über 1500m lief sie nach 4:55,50 Minuten auf Rang 5.

Etwas erfolgreicher war ihre 2 Jahre jüngere Schwester Tabea. Sie reihte sich über 2000m der Jugend W15 nach 7:01,56 Minuten ebenfalls auf Rang 2 ein, über 800m verpasste sie als 4. in 2:32,48 Minuten die Medaillenränge jedoch nur äußerst knapp.

Hessischer Vizemeister wurde Lukas Seibel (LG Seligenstadt) im Weitsprung der Jugend U20. Er stieg mit seiner Tagesbestmarke von 6,46 Metern gleich in den Wettbewerb ein und wurde vom Sieger aus Wiesbaden nur um 3 Zentimeter übertrumpft.

Mit der Bronzemedaille wurde Evan Habtemichael (SSC Hanau-Rodenbach) belohnt. Über 3000m der Jugend U20 lief er nach 9:17,88 Minuten direkt vor seinem Clubkollegen Robin Petzold (9:59,09 Minuten) ins Ziel.

Platz 3 und 4 gingen auch im Kugelstoßen der Jugend U20 in das Kreisgebiet. Kathrin Warzecha (LAZ Bruchköbel) stieß als 3. die Kugel auf 10,30 Zentimeter, direkt gefolgt von der 2 Jahre jüngeren Lena Weinrauch (TV Langenselbold), die nur 17 Zentimeter zurücklag.

Höhengleich mit der Drittplatzierten beendete Elsa-Camille Wanin (TV Windecken) den Hochsprung der Jugend U20. Nach übersprungenen 1,55 Metern hatte sie als 4. aber bei ihrer Tagesbesthöhe einen Fehlversuch mehr aufzuweisen.

In seinem ersten Hallenwettkampf für den SSC Hanau-Rodenbach konnte sich auch Noah Blandamura gut in Szene setzen. In der Klasse M15 lief er über 3000m in 10:39,91 Minuten als 4. ebenfalls nur knapp an einem Podiumsrang vorbei.

Als jeweils 6. erreichten auch Mirjam Beschorner (SSC Hanau-Rodenbach/Jugend U20) über 800m in 2:26,78 Minuten, ihre gleichaltrige Clubkollegin Elena Taubel über 1500m in 5:05,57 Minuten, Elias Betz (LAZ Bruchköbel/Jugend M15) im
Kugelstoßen mit 11,60 Metern, Niklas Becker (SG Egelsbach/Jugend M14) über 60m in 8,11 Sekunden (Zwischenlauf 8,03 Sekunden) und Jennifer Bokeloh (LG Langen/Jugend W14) im Hochsprung mit überquerten 1,45 Metern gute Finalplätze.