Christian Wolf Fünffachsieger in Hanau

12.02.2020    Wettkampfberichte 2020
Mit Abstand erfolgreichster Athlet bei den gemeinsamen Kreishallenmeisterschaften der Leichtathletikreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern in der Hanauer Augst-Schärttner-Halle war Christian Wolf (TV Langenselbold), der in der Klasse der männlichen Jugend M15 gleich 5 Titel abräumen konnte. Im 60m-Sprint mit (9,27 Sekunden) und ohne Hürden (7,67 Sekunden) war er ebenso nicht zu bezwingen wie auch im Kugelstoßen mit 11,21 Metern und im Weitsprung mit 5,39 Metern. In seinem ersten Dreisprungwettbewerb überhaupt zeigte er eine sehr konstante Sprungserie und setzte alle 6 Sprünge jenseits der 11-Meter-Marke in den Sand. Die Siegesweite von 11,60 Metern gelang ihm im 4. Durchgang. Nur im Hochsprung musste er sich mit 1,56 Metern als 2. seinem Clubkollegen Richard Bayerl geschlagen geben, der auf 1,64 Meter kam.

Mika Hartlik (TGS Hausen) wurde in der männlichen Jugend U20 Doppelmeister. Über 200m setzte er sich in 24,19 Sekunden mit nur 1 Zehntel Sekunde Vorsprung durch, die Kugel stieß er auf 9,22 Meter. Über 60m sicherte er sich in 7,52 Sekunden den Silberrang.

Die Sprünge der weiblichen Jugend U20 dominierte Lea Henning (LG Seligenstadt). Im Dreisprung erzielte sie ihre Tagesbestmarke von 10,80 Metern gleich zu Beginn des Wettbewerbs, im Weitsprung siegte sie mit 4,49 Metern mit komfortablem Vorsprung.

Gleich 3 Athleten sammelten in Hanau einen vollen Medaillensatz. Moritz Ladwig (LG Seligenstadt) siegte im Weitsprung der männlichen Jugend U18 mit 5,76 Metern, wurde 2. im Hochsprung mit 1,72 Metern und 3. über 60m in 7,65 Sekunden, nachdem er im Vorlauf sogar noch 1 Hundertstel schneller war.

Kreismeisterin im Kugelstoßen der Jugend U18 wurde Lena Weinrauch (TV Langenselbold). Mit 12,03 Metern hatte sie mehr als 1 Meter Vorsprung auf die Konkurrenz. Im Weitsprung wurde sie mit 4,84 Metern Vizemeisterin, den Bronzerang belegte sie über 60m (8,58 Sekunden).

Alle 3 Medaillenfarben gingen auch an Lena Schirholz (TG Obertshausen). In der weiblichen Jugend W14 sprintete sie über 60m Hürden nach 10,23 Sekunden als schnellste ins Ziel. Im Hochsprung überquerte sie die Latte als 2. bei 1,36 Metern. Im Weitsprung lag sie in einem ganz engen Wettbewerb als 3. nur um 7 Zentimeter hinter der Siegerin.

In der gleichen Altersstufe war auch ihre Vereinskameradin Marie Marlene Helbrecht erfolgreich. Sie sprintete die 60m im 8,53 Sekunden als schnellste und sorgte auf der Hürdenstrecke in 10,91 Sekunden hinter ihrer Clubkollegin für einen Dreifachtriumph für die TG Obertshausen. Auf dem 3. Platz in dieser Disziplin blieb nämlich auch die Obertshausenerin Janine Frölich in 10,99 Sekunden noch unter der 11-Sekunden-Grenze. Im Kugelstoßen kratzte sie als Siegerin mit 8,93 Metern an der 9-Meter-Marke.

Ebenfalls in der Klasse W14 waren auch 2 Athletinnen der TS Ober-Roden sehr erfolgreich. Milena Lauer sprang mit 1,44 Metern mit Abstand am höchsten und mit 4,31 Metern im Weitsprung als 2. nur 3 Zentimeter weniger als ihre siegende Clubkameradin Maira Waller. Auch im Hochsprung stand M. Waller als 3. mit übersprungenen 1,36 Metern auf dem Siegerpodest.
Schnellster 200m-Sprinter in der männlichen Jugend U18 war Timm-Julian Arnulf Egner (LG Seligenstadt) in 24,55 Sekunden. Über 60m musste er sich in 7,64 Sekunden nur einem Sprinter aus Gelnhausen geschlagen geben. Seine Zeit von 7,59 Sekunden aus dem Vorlauf hätte ihm auch hier den Sieg gebracht.

2 Medaillenränge belegte auch sein Seligenstädter Trainingskollege Arne Hestermann in der Jugend U20. Er gewann den Weitsprung mit 6,09 Metern mit fast 1 Meter Vorsprung und wurde 3. über 60m in 7,61 Sekunden.

Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau) wurde souverän Kreismeisterin im Hochsprung der weiblichen Jugend U18 mit 1,36 Metern. Den Bronzeplatz belegte sie jeweils über 60m Hürden in 10,53 Sekunden, im Weitsprung mit 4,76 Metern und im Kugelstoßen mit 10,34 Metern.

Auf der Hürdenstrecke war Tim Ladwig (LG Seligenstadt) in der männlichen Jugend M14 in 12,19 Sekunden nicht zu bezwingen. Als 3. über 60m (9,18 Sekunden) fügte er seinem Medaillenkonto noch eine Bronzene hinzu.

Die gleiche Ausbeute ging auch an Katharina Kleim (TV Roßdorf/Jugend W15) mit Platz 1 über die Hürden (10,22 Sekunden) und Platz 3 über 60m in 9,19 Sekunden.

Bei den parallel ausgetragenen Seniorenmeisterschaften war Sandra Hellmann (TV Oberrodenbach) mit viermal Rang 1 bei den Frauen W40 erfolgreichste Teilnehmerin. Sie siegte über 60m in 11,40 Sekunden, über 800m in 4:37,79 Minuten, im Weitsprung mit 2,16 Metern und im Kugelstoßen mit 6,09 Metern.

Doppelt siegreich war ihre Vereinskameradin Stefanie Müller (W45) mit 3,30 Metern im Weitsprung und 4:24,64 Minuten über 800m.

Heinz Krause (LG Rodgau) gewann bei den Männern M70 den Sprint (9,64 Sekunden) und den Weitsprung (3,57 Meter), in den gleichen Disziplinen triumphierte auch seine Clubkollegin Margrit Schmakeit (W60) mit 10,07 Sekunden bzw. 3,51 Metern.