Doppelsiege für Olschuk und Judt in Hanau

29.12.2019    Wettkampfberichte 2019
Beim Hallensportfest in der Hanauer August-Schärttner-Halle war Til Olschok von der gastgebenden TG Hanau der überragende Athlet bei den Kindern M11. Sowohl über 50m in 7,52 Sekunden als auch im Weitsprung mit 4,44 Metern setzte er sich gegen seine Konkurrenten durch. Über 800m stand er als 3. in 3:07,15 Minuten ebenfalls auf dem Siegerpodest.

Für 2 Siege wurde auch Henning Judt (LG Langen) mit einem Schoko-Nikolaus geehrt. Er war bei den 12jährigen Jungen über 60m Hürden in 10,88 Sekunden und im Weitsprung mit 4,77 Metern jeweils nicht zu bezwingen.

Zweimal Rang 1 ging auch an Kornelia Wrzesniok (TV Neu-Isenburg) bei den Frauen W50 mit 33,49 Sekunden über 200m und 8,74 Metern im Dreisprung.

Gleich 3 Medaillenränge gingen auf das Konto von Destany Danielle Eusebio (TG Hanau). Neben ihrem Sieg über 800m der weiblichen Jugend W12 in 2:41,40 Minuten reihte sie sich über 60m in 8,51 Sekunden und im Hochsprung mit überquerten 1,40 Metern jeweils auf Rang 2 ein. Ihren 4. Podestplatz verpaßte sie im Weitsprung mit 4,48 Metern als 4. nur um einen einzigen Zentimeter.

Der für das Sprintteam Wetzlar startenden Langener Daniel Regenfuß hatte als jüngster Teilnehmer über 200m der Männer in 21,95 Sekunden deutlich die Nase vorn. Im Sprintzweikampf über 2x60m belegte er mit 14,10 Sekunden (7,08 und 7,02 Sekunden) den 2. Platz.

Gregor Schubert (TV Windecken) überquerte im Hochsprung der Jugend M12 als einziger die Latte bei 1,37 Metern. Im Weitsprung holte er sich Platz 3 mit 4,36 Metern, im 60m-Finale sprintete er nach 9,09 Sekunden als 6. ins Ziel.

Ebenfalls im Hochsprung war auch Jennifer Bokeloh (LG Langen/W13) nicht zu bezwingen. Sie erzielte in Hanau 1,46 Meter. Als 3. beendete sie den Hürdensprint über 60m in 10,44 Sekunden.

In der weiblichen Jugend W12 sprang Leni Bischoff (TV Dieburg) mit 1,43 Metern am höchsten. Als 3. stieß sie zudem die Kugel auf 7,27 Meter.

Patrick Schmidt (TG Hanau) ließ bei den 11jährigen Kindern über 800m in 2:47,63 Minuten seine Konkurrenten weit hinter sich und war mit fast 10 Sekunden Vorsprung als 1. im Ziel. Im Weitsprung wurde er mit 3,78 Metern 5., über 50m belegte er im Finale in 8,25 Sekunden Rang 6, nachdem er im Vorlauf in 8,12 Sekunden sogar etwas schneller unterwegs war.

Im Dreisprung der weiblichen Jugend U18 kratzte Lea Henning (MTV Urberach) mit 10,92 Metern an der 11-Meter-Marke und gewann mit fast 1 Meter Vorsprung. Im Sprinterzweikampf sammelte sie mit 60m-Sprints in 8,54 und 8,70 Sekunden 17,24 Sekunden für die Mehrkampfwertung, was ihr den 5. Platz einbrachte.
Hoch überlegen ging auch der 1. Platz im Weitsprung der Frauen mit 5,52 Metern an Helena Brich (LG Seligenstadt). Über 2x60m wurde sie in 16,26 Sekunden (8,11 und 8,15 Sekunden) 6.

Schnellste Zweikämpferin der Jugend U18 war Mabel Kafui Badohu (TV Neu-Isenburg) mit 16,39 Sekunden (8,18 und 8,21 Sekunden). Über 200m wurde sie 7. in 29,42 Sekunden.

Schnellste Sprinterin des Tages war Antonia Dellert in ihrem letzten Wettkampf für die LG Seligenstadt. Die zum Jahreswechsel zum Sprintteam Wetzlar wechselnde Athletin der Jugend U18 zeigte diesmal sogar der Frauenkonkurrenz die Hacken und hatte im Ziel 15,13 Sekunden (7,57 und 7,56 Sekunden) auf der Uhr stehen.

Herausragend präsentierte sich auch Lena Weinrauch (TG Hanau) im Kugelstoßen der Jugend W15 mit 12,27 Metern.

Hoch überlegen war auch Tom Bingel (TV Windecken), der über 60m der männlichen Jugend M12 nach 7,94 Sekunden mit fast einer Sekunde vor seinen Konkurrenten die Zielschranke durchlief.

In der weiblichen Jugend U20 gingen weitere Siege an Tessa Riedel (LG Seligenstadt) über 200m in 27,45 Sekunden und an Melanie Dany (TG Hanau) im Dreisprung mit 10,18 Metern. Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau) triumphierte im Weitsprung der Jugend U18 mit 4,95 Metern. Mit der Verbesserung seines Hausrekords über 800m um fast 3 Sekunden auf 2:20,18 Minuten siegte Alexander Schön in der Jugend M13 letztmals im Trikot des TV Neu-Isenburg. Er schließt sich zum Jahreswechsel der LG Eintracht Frankfurt an.