Drei Podestplätze für Janine Fröhlich

10.09.2019    Wettkampfberichte 2019
Beim Herbstsportfest in Sulzbach stand Janine Fröhlich (TG Obertshausen) gleich auf allen 3 Positionen des Siegerpodests. In der weiblichen Jugend W13 hatte sie im Speerwurf mit 25,97 Metern einen knappen Meter Vorsprung. Im Kugelstoßen ließ sie als 2. das 3kg schwere Wurfgerät auf 7,79 Meter fliegen. Den 75m-Sprint beendete sie nach 11,02 Sekunden als 3. Über 60m Hürden wurden für sie als 6. 11,96 Sekunden gestoppt.

Lena Weinrauch (TG Hanau) dominierte das Kugelstoßen der Jugend W15 mit 12,69 Metern und kam dabei nahe an ihren Hausrekord heran. Im Weitsprung zeigte sie eine ganz konstante Sprungserie und steigerte sich von 4,34 Metern über 4,35 auf ihre Tagesbestmarke von 4,36 Metern, was ihr ebenso den Silberrang einbrachte wie auch 14,24 Sekunden über 100m

Vanessa Dehmer (TV Dieburg) war in der Jugend W14 beste Speerwerferin. Als einzige Athletin konnte sie die 30-Meter-Marke gleich dreimal übertreffen. Der weiteste Wurf landete bei 33,35 Metern.

Dreimal Rang 2 erzielte Alexander Schön (TV Neu-Isenburg) in der männlichen Jugend M13. Er sprintete die 75m in 10,37 Sekunden, die 60m Hürden in 10,33 Sekunden und sprang 4,82 Meter weit.

Auch Marie Marlene Helbrecht (TG Obertshausen) sprintete in der weiblichen Jugend W13 über 75m nach 10,64 Sekunden als 2. ins Ziel. Auf der Hürdenstrecke wurde sie in 11,57 Sekunden 3., als 6. beendete sie den Weitsprung mit 3,94 Metern.

Auch ihre Clubkollegin Lena Schirholz stand als 2. auf dem Siegerpodest. Sie sprintete die 60m Hürden in 11,05 Sekunden. Außerdem ging für sie noch zweimal Platz 7 mit 11,23 Sekunden über 75m und 3,85 Metern im Weitsprung in die Wertung ein.

Nura Ladan Omar Ahmed (ebenfalls TG Obertshausen) stieß die Kugel auf 5,71 Meter und erzielte mit dieser Weite Platz 5. Über 60m Hürden sprintete sie als 7. nach 14,31 Sekunden durch die Lichtschranke im Ziel.

Alle 4 Obertshausener Mädchen bildeten zusammen auch eine 4x75m-Staffel, die in 42,50 Sekunden in der weiblichen Jugend U14 Rang 2 belegte.

Auch in der männlichen Jugend M12 war ein Athlet der TG Obertshausen am Start. Noah Alexander Stangel Pomoreta lief als 10. über 75m 12,36 Sekunden.