Drei Senioren-Hessenmeistertitel für die Kugelstoßer

21.02.2024    Wettkampfberichte 2024
Bei den hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Stadtallendorf überzeugte besonders der Offenbacher Dieter Müller (LG BEC), der in seiner neuen Altersklasse M80 gleich 2 Hessenrekorde verbessern konnte.

Über 60m holte er sich in 9,63 Sekunden die Goldmedaille, über 200m sprintete er nach 33,94 Sekunden ins Ziel. Auf der Hallenrunde blieben für Hans Schuck (TV Roßdorf) direkt dahinter als 2. die Uhren nach 41,36 Sekunden stehen, über die 400m siegte der Roßdorfer in 105,98 Sekunden.

Gleich 3 Hessenmeistertitel gab es für die Kugelstoßer aus dem Kreisgebiet. Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm) setzte sich in der Klasse der Männer M75 mit 10,27 Metern durch. Dabei hätte er mit allen 6 gültigen Versuchen souverän gewonnen, seine Verfolger hatten bereits mehr als 1,50 Meter Rückstand. Thomas Hufnagel (LG Seligenstadt) war bei den Senioren M35 mit 9,19 Metern nicht zu bezwingen. In einem ganz engen Wettbewerb drehte Frank Janning (ebenfalls LG Seligenstadt) die Reihenfolge und schob sich zuerst mit 10,54 Metern und im finalen Durchgang mit 10,59 Metern an seinem Clubkollegen Sascha König vorbei, der als Tagesbestmarke im 4. Durchgang 10,38 Meter vorgelegt hatte und für einen Seligenstädter Doppelsieg sorgte.

Die gleiche Edelmetall-Ausbeute ließ sich auch Claudius Pyrlik (SSC Hanau-Rodenbach) überreichen. Er gewann die 3000m der Männer M50 hochüberlegen in 9:54,77 Minuten und wurde Vizemeister über 800m in 2:21,17 Minuten.

Ebenfalls über 3000m setzte sich auch sein Vereinskamerad Markus Riefer in der Klasse M55 in Front. Er war nach 10:35,98 Minuten mit rund 5 Sekunden Vorsprung vor seinem stärksten Konkurrenten aus Nordhessen im Ziel, der drittplatzierte Läufer lag schon mehr als 40 Sekunden zurück.

Auch Stefan Unger vom SSC Hanau-Rodenbach stand in der Klasse M45 doppelt auf dem Siegertreppchen. Rang 2 belegte er über 3000m in 10:55,73 Minuten, als 3. beendete er die 400m in 68,58 Sekunden.