Dreifachsieg für Jens-Philipp Engelmann in Wehrheim

04.05.2023    Wettkampfberichte 2023
Besonders die Werfer aus dem Kreisgebiet trumpften beim Horst-Velte-Sportfest in Wehrheim auf und zeigten beim ersten Wettkampf der Freiluftsaison eine beachtliche Frühform.

Jens-Philipp Engelmann (TV Windecken) glänzte bei den Männern M35 sowohl mit der Kugel (12,65 Meter) als auch mit dem Diskus (42,72 Meter) und dem Speer (46,92 Meter) und war in allen 3 Disziplinen nicht zu bezwingen.

Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm) gewann das Kugelstoßen (10,34 Meter) und das Diskuswerfen (23,75 Meter) der Senioren M75, im Speerwurf musste er sich als 2. mit 27,70 Metern nur einem Werfer aus Pulheim geschlagen geben, der bereits mehrfach Medaillengewinner bei Deutschen Meisterschaften war.

Nur um 3 Zentimeter verfehlte Kornelia Wrzesniok (ASC Neu-Isenburg) im Diskuswerfen der Frauen W55 die 23-Meter-Grenze. Damit belegte sie ebenso Rang 1 wie auch im Speerwurf mit 19,33 Metern. Über 80m Hürden erzielte sie in 15,84 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Deutschen Senioren-Meisterschaften im August in Mönchengladbach.

Mit deutlichem Vorsprung setzte sich auch Lucia Krause (TV Neu-Isenburg) im Speerwurf der weiblichen Jugend U18 durch. Mit Ihrer Tagesbestweite von 35,94 Metern eröffnete sie den Wettbewerb, 2 weitere Versuche landeten jenseits der 33-Meter-Marke. Das Siegerpodest komplettierten in diesem Wettbewerb als 2. Janine Fröhlich (30,82 Meter) und als 3. Marie Marlene Helbrecht (beide TG Obertshausen/25,01 Meter). Im Kugelstoßen verfehlte J. Fröhlich als 3. mit 9,87 Metern nur knapp die 10-Meter-Marke.

Gleich dreimal den Silberrang belegte Hans-Peter Schabinger (ASC Neu-Isenburg) in der Altersklasse M60. Er erzielte dabei im Kugelstoßen 8,46 Meter, im Diskuswurf 29,69 Meter und im Speerwurf 28,41 Meter.

Die erfolgreichsten Läufer aus dem Kreisgebiet stellte die TGS Niederrodenbach. Lara Grünewald war auf der 800m-Strecke der weiblichen Jugend U18 nach 2:56,29 Minuten als schnellste im Ziel. Mila Krill siegte bei den jüngsten Teilnehmerinnen in der Klasse W10 ebenfalls über 800m in 3:01,72 Minuten mit komfortablem Vorsprung. Samuel Jung setzte sich im Schlussspurt der männlichen Jugend M13 in 2:36,87 Minuten an die Spitze des Teilnehmerfeldes über die 2 Stadionrunden. Seine Vielseitigkeit unterstrich er auch mit einem 5. Platz im 75m-Sprint in 10,99 Sekunden.

Nicole Bayev belegte über 75m der 13jährigen Mädchen in 11,08 Sekunden ebenso den Silberrang wie auch Aaliyah Matos über 400m in der Jugend U18 in 70,73 Sekunden.