Ella Schubert überragt mit 4 Kreismeistertiteln

12.02.2023    Wettkampfberichte 2023
Bei den Kreishallenmeisterschaften der Leichtathleten U12 und U14 in der Hanauer August-Schärrtner-Halle ging der überwiegende Anteil der Titelgewinne in den Hanauer Teil des Leichtathletikkreises Offenbach/Hanau.

Überragende Athletin war mit 4 Kreismeistertiteln Ella Schubert (TV Windecken) in der weiblichen Jugend W13. Dort zeigte ihre Vielseitigkeit mit 1. Plätzen über 60m in 8,60 Sekunden, im Hochsprung mit 1,44 Metern und einem hochüberlegenen Lauf über 60m Hürden in 10,16 Sekunden, wo sie im Ziel mehr als 2 Sekunden Vorsprung auf ihre Verfolgerinnen hatte. Auch den Weitsprung dominierte sie mit 4,55 Metern nach Belieben.

Mit drei 1. Plätzen war Minona Glück (TV Roßdorf) die mit Abstand beste Athletin bei den Kindern W11. Sie triumphierte in allen für diese Altersgruppe gewerteten Disziplinen über 50m in 8,22 Sekunden, über 800m in 3:09,69 Minuten und im Weitsprung mit 3,53 Metern jeweils deutlich.

Bester Springer in der männlichen Jugend M12 war David Schwarz (TG Hanau) mit jeweils Rang 1 im Hochsprung (1,28 Meter) und im Weitsprung (4,43 Meter). Seine Medaillenausbeute komplettierte er mit weiteren Silberplaketten für 9,12 Sekunden über 60m und 5,59 Metern im Kugelstoßen.

Einen vollen Medaillensatz holte sich Lias Streisel (TV Windecken) bei den männlichen Kindern M11. Nicht zu schlagen war er über 50m in 7,90 Sekunden und im Weitsprung, wo er mit 4,05 Metern als einziger seiner Altersstufe die 4-Meter-Marke knacken konnte. Vizemeister wurde er im Hochsprung mit 1,16 Metern, als 3. beendete er die 800m in 3:03,59 Minuten.

Zwei Doppelsieger gab es in der männlichen Jugend M13. Timm Philipp Kratz (LG Rodgau) war über 60m in 8,56 Sekunden mit großem Vorsprung schnellster und zeigte seine Überlegenheit auch im Hochsprung mit 1,44 Metern. Mit der gleichen Siegesweite von 4,23 Metern musste er im Weitsprung mit dem schlechteren 2. Versuch Louis Bergk (TG Obertshausen) den Vortritt lassen, der auch über die 60m Hürden nach 11,35 Sekunden mit mehr als 1 Sekunde Vorsprung ins Ziel stürmte. 2. wurde er im Hochsprung mit 1,36 Metern.

Zwei Goldmedaillen bekam auch Mila Helmig (TV Roßdorf) überreicht. Sie war sowohl über 60m in 8,97 Sekunden die beste der Klasse W12 als auch im Weitsprung mit 4,06 Metern, wo sie die gleiche Leistung wie die zweitplatzierte aufzuweisen hatte, aber im zweitbesten Versuch 2 Zentimeter Vorsprung hatte.

Bei den 10jährigen Mädchen fiel der Sieg von Joela Hörter (LG Rodgau) über 50m mit 8,44 Sekunden und nur 2 hundertstel Vorsprung sehr knapp aus. Dagegen zeigte im Weitsprung ihre Stärke und hielt die Konkurrenz mit 3,88 Metern deutlich in Schach.

Bester Kugelstoßer in der Klasse M13 war Felix Salzmann (TGS Hausen) mit 6,70 Metern. Vizemeister wurde er jeweils auf den 60m-Sprint-Strecken ohne Hürden in 9,15 Sekunden und mit Hürden in 12,40 Sekunden.

Bennet Leonard Hahn (TV Windecken) sprintete die 60m der Jugend M12 in 8,92 Sekunden als schnellster. Im Hochsprung brachte ihm eine Sprungserie ohne jeglichen Fehlversuch mit überquerten 1,24 Metern die Silbermedaille.

Die gleiche Bilanz hatte auch Clubkollege Henri Dörner aufzuweisen, der bei den Kindern M11 1. im Hochsprung mit 1,20 Metern und 2. im Weitsprung mit 3,95 Metern wurde.

Damian Schwarz (TG Hanau/M10) bekam ebenfalls Gold (50m/8,21 Sekunden) und Silber (Weitsprung/3,58 Meter) überreicht.

Mit weitem Abstand lief Mila Krill (TGS Niederrodenbach) nach 3:06,20 Minuten über 800m der Kinder W10 ins Ziel. Im 50m-Sprint musste sie sich als 2. in 8,46 Sekunden nur um 2 Hundertstel geschlagen geben.

Dreimal das Siegerpodest erklomm Tom Eickelkamp (LAZ Bruchköbel) bei den Kindern M10 nach Rang 1 über 800m in 2:57,23 Minuten und jeweils Rang 3 über 50m in 8,50 Sekunden und im Weitsprung mit 3,57 Metern, wo er in der knappsten Entscheidung des Tages nur 1 Zentimeter hinter dem Silberrang zurückblieb, aber auch nur 1 Zentimeter Vorsprung auf Platz 4 hatte.

Auf Rang 1 sprintete Jonas Uhlisch (LG Offenbach) über 60m Hürden der Jugend M12 in 13,13 Sekunden. Als 3. beendete er den Weitsprung mit 3,50 Metern.

Jasemine Ngonsaree (TV Oberrodenbach) gewann den Kugelstoß der weiblichen Jugend W13 mit 5,54 Metern und zeigte ihre Vielseitigkeit mit Platz 3 über 60m Hürden in 13,59 Sekunden.

Die gleiche Ausbeute mit Rang 1 im Hochsprung mit 1,32 Metern und Rang 3 über 60m in 9,23 Sekunden ging auch an Sophia Bär (TV Roßdorf) in der weiblichen Jugend W12.

Gleich erfolgreich waren auch Leon Baumgart (TGS Niederrodenbach/M11) mit einem Sieg über 800m in 2:54,52 Minuten und als 3. über 50m in 8,21 Sekunden sowie Marc Holz (TG Obertshausen/M10), der im Weitsprung mit 3,85 Metern nicht zu bezwingen war und in 3:06,42 Minuten über 800m auf dem Bronzerang ins Ziel lief.

Weitere Kreismeister wurden über 800m Maximilian Krill (TGS Niederrodenbach/M13) in 2:43,35 Minuten, Till Grundmann (LG Seligenstadt/M12) in 2:46,04 MinutenPaulina Worm (TV Roßdorf/W12) in 2:59,00 Minuten  und Nina Vogt (TSV Heusenstamm/W13) in 2:56,43 Minuten sowie Alessio Uccellatore (LG Rodgau/M12) im Kugelstoß mit 5,79 Metern, Anastasia Meletidou (LG Offenbach/W12) über 60m Hürden in 13,44 Sekunden und Lara Büssing (LG Rodgau/W10) im Hochsprung mit 1,08 Metern.