Fünf Athleten Dreifachsieger bei Kreismeisterschaft

11.05.2022    Wettkampfberichte 2022
Gleich 5 Athleten konnten sich bei den Kreismeisterschaften der U14 und U12 Altersklassen des Leichtathletikkreises Offenbach/Hanau im Offenbacher Sana-Sportzentrum dreifach in die Siegerlisten eintragen.

Timm Philipp Kratz (LG Rodgau) dominierte in der Klasse der männlichen Jugend M12 über 75m in 10,78 Sekunden, die er sowohl im Vorlauf als auch im Finale auf die Bahn brachte, im Hochsprung mit 1,32 Metern und im Weitsprung mit 4,29 Metern jeweils mit deutlichem Vorsprung.

Bei den 10jährigen Mädchen konnte Lisa-Elin Klein (LG Offenbach) auf ihrer Heimanlage ihre Stärke ausspielen und über 50m in 8,08 Sekunden, im Hochsprung mit 1,10 Metern und im Weitsprung mit 3,66 Metern gewinnen.

In den technischen Disziplinen der Altersstufe M11 war David Schwarz (TG Hanau) nicht zu bezwingen. Er sprang 1,26 Meter hoch, 4,29 Meter weit und warf den Ball auf 38,00 Meter.

Marie Heidenreich (TV Langenselbold) setzte sich in der weiblichen Jugend W13 im Hochsprung mit 1,38 Metern, im Kugelstoß mit 7,91 Metern und im Diskuswurf mit 21,20 Metern durch.

Ebenfalls 3 Siege gingen auch an Ella Schubert (TV Windecken). In der Klasse W12 sprintete sie als einzige Athletin in 10,90 Sekunden unter die 11-Sekunden-Grenze, über die 60m Hürden unterbot sie diese mit 10,63 Sekunden noch deutlicher. Im Weitsprung konnte sie sich im letzten Versuch deutlich steigern und sich mit 4,56 Metern noch auf den 1. Platz nach vorne schieben.

Lias Streisel und Henri Dörner (beide TV Windecken) waren die besten Athleten der männlichen Kinder M10. L. Streisel war sowohl über 50m in 8,15 Sekunden als auch über 800m in 3:05,47 Minuten als 1. im Ziel, H. Dörner sprang mit 1,05 Metern im Hoch- und 3,93 Metern im Weitsprung am besten.

Mila Helmig (TV Roßdorf) setzte sich im A-Finale über 50m der Kinder W11 in 7,83 Sekunden deutlich durch. Im Vorlauf war sie sogar noch 3 Hundertstel schneller. Im Weitsprung ging sie gleich im 1. Versuch in Führung, die sie im 6. Sprung auf 4,16 Meter ausbaute.

Deutlich schnellster Sprinter über 75m der männlichen Jugend M13 war Henry Swoboda (LG Rodgau) in 11,19 Sekunden. Auch im Hochsprung mit überquerten 1,35 Metern sicherte er sich die Goldmedaille des Kreismeisters.

Clara Neven (TSV Heusenstamm) dominierte die 75m der Klasse W13 in 10,82 Sekunden (Vorlauf 10,76 Sekunden) ebenfalls mit großem Vorsprung. Im Weitsprung setzte sie sich mit 4,61 Metern durch.

2 Doppelkreismeister stellte auch der TV Neu-Isenburg. Lisa Becker überquerte in der Jugend W12 im Hochsprung die Latte gleich im 1. Versuch bei 1,29 Metern, den Speer warf sie auf 22,21 Meter.

Louis Braun zeigte seine Vielseitigkeit in der Altersklasse M12 mit Siegen über 60m Hürden in 11,93 Sekunden und im Speerwurf auf 23,68 Meter.