Hans Schuck dreifacher Hessenmeister

07.09.2022    Wettkampfberichte 2022
Fast ausnahmslos Medaillenränge erzielten die Leichtathletik-Senioren aus dem Kreis Offenbach-Hanau beim 2. Teil der Hessischen Seniorenmeisterschaften in Hünfeld.

Erfolgreichster Athlet war Hans-Schuck (TV Roßdorf), der in der Altersklasse M80 gleich auf allen 3 Sprintstrecken nicht zu bezwingen war. Über 100m war er nach 18,18 Sekunden im Ziel, über 200m blieben die Uhren bei 38,85 Sekunden stehen. Auf der Stadionrunde erzielte er 99,28 Sekunden.

3 Hessenmeisterwimpel bekamen auch die Athleten der LG Seligenstadt überreicht. Im Kugelstoßen dominierten Thomas Hufnagel in der Klasse M35 mit 9,38 Metern und Sascha König in der Klasse M40 mit 11,19 Metern. Klaus Heuchemer war über 100m Hürden der Männer M55 schnellster in 16,18 Sekunden. Über 200m stand er als 3. in 27,70 Sekunden ebenfalls auf dem Siegerpodest.

Im Kugelstoßen der Frauen W55 übertraf Silke Stolt (LAZ Bruchköbel) als einzige Athletin an diesem Tag die 10-Meter-Marke und gewann gleich mit ihrem 1. Versuch auf 10,27 Meter.

Thomas Szczuka (LG Offenbach) wurde über 800m der Klasse M60 in 2:42,41 Minuten ebenfalls Hessenmeister.

2 Silbermedaillen gingen auf den Mittelstrecken an den SSC Hanau-Rodenbach. Frank Seidel lief über 1500m der Senioren M55 5:14,30 Minuten, Winfried Weiß rannte über 5000m der Männer M70 26:16,27 Minuten.

Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau) wurde in 18,30 Sekunden 3. über 100m der Seniorinnen W65.