Kratz und Kißner erfolgreichste Athleten in Friedberg

11.05.2023    Wettkampfberichte 2023
Mit 14 Siegen beendeten die Leichtathleten aus dem Kreis Offenbach/Hanau die Bahneröffnung in Friedberg. Am erfolgreichsten schnitt bei den Jugendlichen Timm Philipp Kratz (LG Rodgau) ab, der in der Klasse M14 über 100m in 13,15 Sekunden und im Hochsprung mit überquerten 1,48 Metern nicht zu bezwingen war. Im Speerwurf verpasste er als 4. mit 25,87 Metern nur knapp einen weiteren Podiumsplatz.

Annika Kißner (LG Offenbach) war bei den Frauen W30 sowohl über 100m in 15,93 als auch im Speerwurf mit 15,94 Metern siegreich. Im Weitsprung stand sie mit 3,85 Metern als 2. ebenfalls auf dem Siegerpodest.

Jens-Philipp Engelmann (TV Windecken) warf bei den Männern M35 den Diskus auf 39,54 Meter und stieß die Kugel auf 12,87 Meter, war ihm ebenfalls gleich zweimal den 1. Platz brachte.

In den gleichen Disziplinen glänzte auch die Hanauerin Katja Seng (Eintracht Frankfurt) mit 49,87 bzw. 13,20 Metern und holte sich ebenfalls 2 souveräne Siege.
Im Hochsprung der weiblichen Jugend W15 erzielte Merle Kemmerling (TV Neu-Isenburg) Platz 1 durch einen Sprung über 1,48 Meter. Über 80m Hürden musste sie sich als 2. in 13,82 Sekunden nur um 9 hundertstel geschlagen geben. Als 7. beendete sie den Weitsprung mit 4,23 Metern.

Auch ihre Clubkollegin Aurelia Ajola gewann im Hochsprung. In der Klasse W14 profitierte sie mit überquerten 1,45 Metern von ihrer Sprungserie ohne Fehlversuch, womit sie die höhengleiche Springerin aus Mainz auf Rang 2 verwies. Im Weitsprung erreichte sie mit 3,93 Metern Rang 7.

Über 800m ließen Jan Rappe (LG Offenbach/Männer) in 2:15,70 Minuten und Anne Schneider (SSC Hanau-Rodenbach/Jugend U18) in 2:27,81 Minuten ihren Gegnern keine Chance.
Weitere Siege im Seniorenbereich gab es für Silke Stolt (LAZ Bruchköbel/W55) im Diskuswurf mit 34,72 Metern und für Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau/W65) im Speerwurf mit 20,52 Metern.

Doppelt auf Platz 2 beendete Tim Bredlau (LG Rodgau) in der männlichen Jugend M15 die 100m in 12,58 Sekunden und den Weitsprung mit 5,34 Metern.

Amanda Ratuschny (LG Offenbach) verpasste in der Klasse der Frauen im Weitsprung mit 5,03 Metern als 2. den Sieg nur um 5 Zentimeter. Über 200m sprintete sie in 28,18 Sekunden als 3. ins Ziel. Über 100m wurden für sie auf Platz 5 13,70 Sekunden gestoppt.

Linus Maximilian Mittelmann (TV Neu-Isenburg) lief über 800m der Jugend M15 nach 2:33,32 Minuten als 2. ins Ziel, über 300m belegte er in 46,03 Sekunden den 4. Platz, im Weitsprung landete er bei 4,41 Metern als 6. in der Sandgrube.

Ebenfalls 2. wurde auch seine Vereinskollegin Jette Singer im Kugelstoßen der Jugend W15 mit 8,44 Metern. Über 100m sprintete sie als 7. in 13,82 Sekunden.

Einen weiteren Silberrang erkämpfte sich auch Dominik Matanovic (LG Offenbach) im Weitsprung der Männerklasse mit 5,61 Metern. In den Sprintdisziplinen kam er über 100m auf Rang 7 (11,83 Sekunden) und über 200m auf Rang 9 (24,59 Sekunden).

Über 400m der männlichen Jugend U18 lief Felix Falcone (TV Neu-Isenburg) in 62,80 Sekunden ebenfalls auf den 2. Platz.