Leichtathleten mit vielen Siegen in Wehrheim

06.05.2022    Wettkampfberichte 2022
Bei vielen kleinen Sportfesten in der Region holen sich die Leichtathleten nach 2 Jahren ohne große Wettbewerbe ihre Wettkampfpraxis zurück. Beim Horst-Velte-Sportfest in Wehrheim gab es für die Nachwuchsathleten der TGS Niederrodenbach zahlreiche Siege.

Am erfolgreichsten war Samuel Jung, der in den Laufwettbewerben der männlichen Jugend M12 nicht zu stoppen war und sowohl über 75m in 11,49 Sekunden als auch über 800m in 2:41,41 Minuten der Konkurrenz das Nachsehen gab. Im Weitsprung belegte er mit 3,75 Metern den 2. Platz.

Ebenfalls doppelt siegreich war in der Jugend M14 auch Adrian Scherger. Er lief über 300m 52,52 Sekunden und über 800m 2:46,69 Minuten. Ein 5. Platz im Weitsprung mit 3,80 Metern rundete seine Tagesbilanz ab.

Auf der doppelten Stadionrunde setzte sich Destany Danielle Eusebio (TGS Niederrodenbach) in der Klasse W15 in einem Zielsprint in 2:48,06 Minuten gegen ihre Vereinskollegin Johanna Costa durch, die 14 Hundertstel langsamer war. Über 100m sprintete sie in 13,58 Sekunden als 2. ins Ziel. Ebenfalls 2. wurde sie auch im Weitsprung mit 4,47 Metern. Und auch im Kugelstoßen stand sie mit erzielten 7,42 Metern als 3. auf dem Siegerpodest. Mit übersprungenen 1,30 Metern war sie als 4. höhengleich mit der Athletin auf Platz 3, benötigte aber 2 Fehlversuche mehr.

Über 300m der gleichen Altersgruppe hatte Aaliyah Matos mit 44,28 Sekunden einen deutlichen Vorsprung vor den weiteren Läuferinnen.

Einen weiteren Sieg für die TGS Niederrodenbach holte Nicole Bayev über 800m der Jugend W12 in 3:03,98 Minuten. Im 75m-Sprint lag sie nur knapp geschlagen mit 11,58 Sekunden auf Rang 3. als 6. beendete sie den Weitsprung mit 3,42 Metern.

Auch in der weiblichen Jugend W14 kam die schnellste 800m-Läuferin von der TGS. Annika Wegmann distanzierte in 2:46,56 Minuten ihre Gegnerinnen deutlich. Über 100m wurde sie 6. in 14,76 Sekunden.

Ihr 3 Jahre jüngerer Bruder Till lief in 2:54,73 Minuten zu einem ungefährdeten 2. Platz über 800m. Über 50m sprintete er als 5. 8,44 Sekunden, im Weitsprung wurden für ihn als 6. 3,51 Meter gemessen.

Luca Bauz (ebenfalls TGS Niederrodenbach) hatte seine beste Platzierung als 2. im Kugelstoßen der Jugend M15 mit 8,01 Metern. Außerdem rannte er über 300m in 44,65 Sekunden auf Rang 3 und über 100m in 13,74 Sekunden auf Rang 7.

Zahlreiche Siege gab es auch in den Wurfdisziplinen der Seniorenklassen.

Hans-Peter Schabinger (ASC Neu-Isenburg) gewann in seiner neuen Altersklasse M60 dreimal. Dabei warf er den Speer auf 30,34 Meter, den Diskus auf 29,16 Meter und stieß die Kugel auf 8,99 Meter.

Vereinskollegin Kornelia Wrzesniok sicherte sich 1. Plätze in der Klasse W45 ebenfalls mit Kugel (7,66 Meter), Diskus (22,91 Meter) und Speer (20,31 Meter).

Alle 3 Wurfdisziplinen absolvierte auch Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm). Bei den Männern M75 war er mit der Kugel (10,46 Meter), mit dem Diskus (25,85 Meter) und im Speerwurf (29,97 Meter) nicht zu bezwingen.

Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau) belegte Platz 1 bei den Frauen W65 im Kugelstoßen mit 7,39 Metern und im Speerwurf mit 21,59 Metern.

Monika Hedderich (LG Offenbach) markierte als Tagesbestmarke im Diskuswurf der Frauen W75 23,63 Meter.

Bei der 16. Bahneröffnung in Bad Soden-Neuenhain gewann Frank Seidel (SSC Hanau-Rodenbach) den 3000m-Lauf der Männerklasse in 10:58,42 Minuten.