Männliche Kinder U12 gewinnen Kreisvergleich

09.10.2022    Wettkampfberichte 2022
Beim traditionellen Kreisvergleich, den der Leichtathletikkreis Offenbach/Hanau seit vielen Jahren zum Saisonausklang in Bruchköbel veranstaltet, gab es in diesem Jahr einen äußerst spannenden Dreikampf um den Gesamtsieg. Am Ende setzte sich der Kreis Main-Taunus mit 493 Punkten hauchdünn mit nur 3 Zählern Vorsprung vor dem Kreis Darmstadt/Dieburg durch.

Beide Teams machten durch hervorragende Leistungen das Manko wett, dass sie nur mit 5 statt der möglichen 6 Einzelmannschaften in den verschiedenen Altersstufen antreten konnten. Als komplette Mannschaft belegte die Gruppe aus der Wetterau mit 485,5 Punkten den 3. Platz. Das gastgebende Team aus Offenbach/Hanau kämpfte mit Groß-Gerau um den 4. Platz, musste sich aber im Schlussranking mit 397,5 zu 392,5 Punkten geschlagen geben.

Mit Abstand am besten präsentierten sich von den Gastgebern die männlichen Kinder U12, die mit 85,5 Punkten ihre Altersklasse mit 5,5 Punkten Vorsprung vor Darmstadt/Dieburg gewinnen konnten. Till Grundmann war mit 2:36,70 Minuten schnellster Teilnehmer über 800m. David Schwarz (4,23 Meter) und Jeremias Hörter (4,20 Meter) sorgten im Weitsprung sogar für einen Doppelsieg. Auch über 75m ging durch Bennet Hahn (7,74 Sekunden) Platz 1 an die gastgebende Mannschaft. D. Schwarz sprintete hier in 7,92 Sekunden als 3. ins Ziel. Die 4x50m-Staffel mit B. Hahn, D. Schwarz, J. Hörter und Lias Streisel musste sich in 30,06 Sekunden nur Darmstadt/Dieburg geschlagen geben.

Nur um einen halben Punkt verpasste die Gruppe der männlichen Jugend U16 einen weiteren Mannschaftssieg. Sie musste mit 72,5 zu 73,0 Darmstadt/Dieburg den Vortritt lassen. Til Olschok glänzte hier mit Einzelsiegen im Weitsprung mit 5,58 Metern und über 100m in 11,91 Sekunden. Fabian Stumpf war im Speerwurf mit 39,50 und im Kugelstoß mit 13,09 Metern nicht zu bezwingen. Als 3. sprintete Linus David Wörth über 100m 12,22 Sekunden. Die 4x100m-Staffel mit L. D. Wörth, Gregor Schubert, T. Olschok und Luca Bauz wurde mit Tagesbestzeit von 46,90 Sekunden gestoppt.

Die weiblichen Kinder U12 sicherten sich mit 66 Punkten als 3. einen weiteren Podiumsrang in der Altersklassenwertung. Paulina Worm brachte mit ihrem Einzelsieg über 800m in 2:50,92 Minuten wertvolle Punkte in die Wertung und wurde im Ballwurf 7. mit 32,00 Metern. Marie Rothenberger erzielte Platz 3 und warf den Ball auf 34,00 Meter. Den gleichen Rang belegte auch die 4x50m-Staffel mit Mara Hess, Lisa-Elin Klein, Sophia Bär und Mila Helmig in 30,38 Sekunden.

Die weibliche Jugend U16 belegte mit 66 Zählern den 4. Platz. Beste Teilnehmerin war hier Mia Sophia Würz, die im Hochsprung mit 1,45 Metern einen guten 3. Platz belegte. Rang 5 ging an Leonie Gauglitz über 100m (13,73 Sekunden), die auch im Hochsprung mit 1,40 Metern überzeugen konnte. Jana Mingo beendete den Speerwurf mit 19,03 Metern ebenso auf dem 6. Platz wie auch Clubkollegin Johanna Hofmann den Kugelstoß mit 8,40 Metern.

Die beiden Offenbach/Hanauer Mannschaften in der Jugend U14 reihten sich jeweils auf dem 6. Platz ein.

In der männlichen Jugend U14, die insgesamt 68 Zähler sammelte, platzierte sich Henry Swoboda als 2. im Hochsprung mit 1,45 Metern und als 4. in 10,53 Sekunden über 75m mit Abstand am besten. Die 4x75m-Staffel mit Ben Bogdahn, H. Swoboda, Timm Kratz und Emil Möller lief nach 42,53 Sekunden als 4. ins Ziel.

Die Mannschaft der weiblichen Jugend U14 kam in der Summe auf 60,5 Punkte, nachdem einige Athletinnen kurzfristig abgesagt hatten und somit nicht alle Disziplinen von 2 Sportlerinnen absolviert werden konnten. Die volle Punktzahl für den Disziplinsieg ging sowohl an Marie Heidenreich im Kugelstoß mit 8,29 Metern als auch an Anna Fleckenstein über 800m in 2:34,40 Minuten. Zusammen mit Lisa Becker als 4. im Speerwurf (23,88 Meter) brachten diese 3 Athletinnen bereits mehr als die Hälfte aller Mannschaftspunkte in die Wertung.