Marius Abele stürmt zum Sieg

24.07.2020    Wettkampfberichte 2020
Höhepunkt beim 22. Sportfest des LuT Aschaffenburg war der 1500m-Lauf der Männer, wo gleich mehrere Mittelstreckler des SSC Hanau-Rodenbach das Geschehen dominierten. Julius Hild machte in den ersten beiden Runden das Tempo für Marius Abele, der zum Schluß in 3:55,17 Minuten das Rennen mit großem Vorsprung dominierte und sich kurz nach der Rückkehr aus einem Trainingslager bereits in seinem ersten Wettkampf nach langer Pause in guter Form befindet. Der Tempomacher hielt in 4:05,62 Minuten den 2. Platz und blieb knapp vor Dominik Müller (4:06,51 Minuten) und Jannik Trunk, der in 4:13,00 Minuten als 4. der Männerklasse im Ziel war. Das SSC-Quintett an der Spitze komplettierte Salvatore Fabian Sposato mit 4:14,18 Minuten. Ebenfalls in der Aktivenklasse belegte David Johnson mit 4:18,30 Minuten den 7. Platz.

Auch in den anderen Altersklassen führte der Sieg über 1500m nur über Läufer des SSC Hanau-Rodenbach. Evan Habtemichael war in der männlichen Jugend U20 in 4:11,64 Minuten nicht zu bezwingen. Der deutliche Sieg in der weiblichen Jugend U18 ging in 4:43,24 Minuten an Constanze Paoli. Ingbert Reinke (M40/4:42,70 Minuten) komplettierte mit Rang 1 die Erfolgsserie des SSCs. Auch bei den Senioren M55 ging der 1. Platz über 1500m in den Kreis Offenbach/Hanau. Für Peter Riedl (Offenbacher LC) wurden 5:39,32 Minuten gestoppt.

Nessrin Amerschläger komplettierte in 5:09,27 Minuten als 2. der weiblichen Jugend U20 den erfolgreichen Auftritt der Läufer mit den bunten Brustringen auf dem Trikot des SSC.

Doppelsieger auf den Sprintstrecken wurde in der Altersstufe M55 Klaus Heuchemer (LG Seligenstadt). Sonst eher auf den Hürdenstrecken zuhause, teste er diesmal über 100m (13,64 Sekunden) und 400m (60,05 Sekunden) im Flachsprint seine Schnelligkeit.

Vereinskameradin Jennifer Schmidt war in der weiblichen Jugend U20 ebenfalls auf der kurzen Sprintstrecke nicht zu bezwingen. Für sie wurden 13,21 Sekunden gestoppt.

Kornelia Wrzesniok (ASC Neu-Isenburg) steigerte sich gegenüber der Vorwoche erheblich und siegte in der Klasse W50 über 200m in 32,54 Sekunden. Auch über 100m war sie in 15,56 Sekunden nicht zu bezwingen.

Zweimal den Silberrang belegte Tessa Riedel (LG Seligenstadt) in der Frauenklasse. Über 100m knackte sie in 12,97 Sekunden ganz knapp die 13-Sekunden-Grenze, auf der halben Stadionrunde standen für sie 27,38 Sekunden auf der Anzeigentafel.

Clubkollegin Lilli Sattlegger beendete das 400m-Rennen der Jugend U18 nach einem furiosen Endspurt auf den 2. Platz nach 63,94 Sekunden.

Einen Podestplatz erzielte auch Marie Marlene Helbrecht (TG Obertshausen). Sie blieb in der Jugend W14 als 3. in 13,58 Sekunden über 100m nur um 6 Hundertstel hinter der zweitplatzierten zurück.