Meisterwimpel für Lisa Becker

26.07.2023    Wettkampfberichte 2023
Bei den hessischen Blockmeisterschaften in Neu-Isenburg konnte sich eine Athletin aus dem Kreisgebiet in einer äußerst engen Entscheidungen durchsetzen und neben der Goldmedaille den Hessenmeisterwimpel überreicht bekommen.

Im Block Sprint/Sprung der Klasse W13 zu. Lisa Becker (TV Neu-Isenburg) lag nach 10,41 Sekunden über 75m, 10,07 Sekunden über 60m Hürden, 4,63 Metern im Weit- und 1,34 Metern im Hochsprung vor dem abschließenden Speerwurf nur auf dem 4. Rang. In der letzten Disziplin wuchs sie dann über sich hinaus und erreichte mit neuer Bestleistung von 34,12 Metern den mit weitem Abstand besten Wurf der Konkurrenz. Mit mehr als 8 Metern Vorsprung schob sie sich noch an allen vor ihr liegenden Mehrkämpferinnen vorbei und holte mit 2499 Punkten den 1. Platz.

Ihr mit nur 6 Punkten Rückstand am nächsten kam Ella Schubert (TV Windecken), die in 9,93 Sekunden als einzige die 10-Sekunden-Grenze über die 60m Hürden unterbot. Auch in den  Sprungdisziplinen konnte sie mit 4,88 bzw. 1,46 Metern glänzen. Über 60m wurden 10,29 Sekunden gestoppt, ihr Speer landete bei 20,20 Metern.

Theo Mercker (SG Egelsbach) gewann im Block Lauf der Klasse M15 mit 2415 Punkten die Silbermedaille. Dabei konnte er sich vor allem auf die 3 Laufdiziplinen verlassen, die ihm mit 12,51 Sekunden über 100m, 12,74 Sekunden über 80m Hürden und besonders auch 6:41,26 Minuten über 2000m die meisten Punkte brachten. Auf der Mittelstrecke ließ der Egelsbacher seine Gegner um mehr als 30 Sekunden hinter sich.

Im Block Lauf der weiblichen Jugend W13 holte auch seine Clubkameradin Frida Rosche mit 2497 Punkten die Silbermedaille. Sie warf mit 42,50 Metern den Ball am weitesten von allen 41 Teilnehmerinnen und konnte auch mit den jeweils zweitschnellsten Zeiten über 75m in 10,25 Sekunden und über 800m in 2:30,91 Minuten überzeugen.

Auch Timm Philipp Kratz (LG Rodgau) stand im Block Sprint/Sprung der Klasse M13 auf dem zweitobersten Treppchenplatz. Er sammelte 2402 Punkte u.a. durch 1,58 Meter im Hochsprung, 10,25 Sekunden über 60m Hürden und dem weitesten Speerwurf auf 30,19 Meter.

David Schwarz (TG Hanau) erkämpfte sich mit 2033 Punkten ebenfalls den 2. Platz im Block Lauf der männlichen Jugend M12. Er hatte seine besten Disziplinen über 75m in 10,99 Sekunden, über 60m Hürden in 10,52 Sekunden und im Weitsprung mit 4,47 Metern.

Die Bronzemedaille im Block Sprint/Sprung ging mit 2521 Punkten an Leonie Gauglitz (TV Windecken/W15), die mit übersprungenen 1,56 Metern die beste Leistung im Hochsprung anbot und auch auf den Sprintstrecken über 80m Hürden (12,51Sekunden) und 100m (13,36 Sekunden) wertvolle Punkte sammelte.

Auch Clubkollege Bennet Leonard Hahn stand als 3. der Klasse M12 mit 2095 Punkten im gleichen Wettbewerb auf dem Siegerpodest. Er war über 75m in 10,38 Sekunden schnellster seiner Riege und konnte sich auch mit 4,37 Metern im Weitsprung und 22,90 Metern im Speerwurf gut behaupten.

Eine Bronzemedaille für die LG Langen erzielte Cara Mia Adler im Block Wurf der weiblichen Jugend W13 mit 2119 Punkten. Sie sammelte die meisten Zähler über 75m in 10,93 Sekunden, über 60m Hürden in 10,59 Sekunden und im Weitsprung mit 4,10 Metern.

Als jeweils 4. verpassten Linus Maximilian Mittelmann (TV Neu-Isenburg/2124 Punkte) im Block Lauf der Klasse M15 und seine Clubkameradin Marie Braun in der gleichen Disziplin der Klasse W15 mit 2247 Punkten einen Podiumsplatz nur sehr knapp.

In Wettbewerben von teilweise über 40 Teilnehmern konnten sich auch Antonia Sophie Werner (SG Egelsbach/W14) im Block Wurf als 5. mit 2228 Punkten, Anna Marit Gräser (TV Dieburg/W13) im Block Wurf als 5. mit 2041 Punkten und Aurelia Ajola (TV Neu-Isenburg/W14) im Block Sprint/Sprung als 6. mit 2376 Punkten sehr gut in Szene setzen.