Olschok und Gauglitz überragende Athleten bei Regionalmeisterschaften

12.02.2023    Wettkampfberichte 2023
21 Regionalmeistertitel gab es für die Leichtathleten aus dem Kreis Offenbach/Hanau bei den in dieser Form zum ersten Mal ausgetragenen Regional-Hallenmeisterschaften der Region Rhein-Main in der Hanauer August-Schärrtner-Halle.

Mit 2 Titeln war Til Olschok (TGS Niederrodenbach) der beste Athlet im männlichen Bereich. In der Klasse der Jugend M15 setzte er sich sowohl über 60m in 7,60 Sekunden als auch im Weitsprung mit 5,64 Metern jeweils deutlich in Front. Zusätzlich startete er über 200m gegen die bis zu 2 Jahre ältere Konkurrenz in der Jugend U18 und sprintete dort in 25,10 Sekunden auf Platz 3.

Leonie Gauglitz (TV Windecken) lief bei den 15jährigen Mädchen der Konkurrenz auf und davon. Sowohl über 60m in 8,33 Sekunden als auch über 60m Hürden in 9,55 Sekunden dominierte sie die Rennen mit großem Vorsprung. Der Bronzerang im Hochsprung mit übersprungenen 1,48 Metern rundete ihren erfolgreichen Wettkampftag ab. Hier wurde sie geschlagen von Merle Kemmerling (TV Neu-Isenburg), die die 1,52 Meter gleich im 1. Versuch überwinden konnte und aufgrund weniger Fehlversuche Platz 1 belegte. Im Weitsprung brachten der Neu-Isenburgerin 4,51 Meter Rang 2.

Doppelter Regionalmeister wurde auch Luis Schirholz (TG Obertshausen) im Hochsprung der männlichen Jugend M15 mit überquerten 1,40 Metern und über 60m Hürden in 10,00 Sekunden.

Louisa Busch (LAZ Mühlheim) zeigte im Dreisprung der Jugend W15 eine stabile Sprungserie und gewann mit 9,47 Metern. Auch über 60m stand sie nach ihrem 3. Platz in 8,63 Sekunden auf dem Siegerpodest.

Einen Dreifachtriumph gab es für die 800m-Läuferinnen des SSC Hanau-Rodenbach in der weiblichen Jugend W14. Anna Fleckenstein war nach 2:32,22 Minuten als überlegene Siegerin im Ziel, gefolgt von Nimora Habtemichael (2:41,83 Minuten) und Lea Pauline Kurt (2:43,53 Minuten).

Auf der gleichen Strecke war auch ihr Clubkamerad Robin Bauer (Jugend U20) in 2:24,16 Minuten nicht zu bezwingen.

Für weitere Siege in dieser Altersstufe sorgten José Luis Fernandez Schwalb über 200m in 24,84 Sekunden und Adam Ullah (beide TV Neu-Isenburg), bei dem im Hochsprung die Latte bei 1,76 Metern liegen blieb. Auch die 4x200m-Staffel der LG Seligenstadt wurde in 1:45,23 Minuten Regionalmeister der Männlichen Jugend U20.

Weitere Staffelerfolge gab es über 4x200m für die Männer der LG Offenbach (1:45,88 Minuten) und über 4x100m für die männliche Jugend U16 der LG Rodgau in 52,97 Sekunden.

Im Weitsprung kamen Christian Vogel (LG Seligenstadt/Männer) mit 6,41 Metern und Katharina Kleim (TV Roßdorf/Jugend U20) mit 4,79 Metern jeweils zu hoch überlegenen Meistertiteln.

Für die TG Obertshausen triumphierte Marie Marlene Helbrecht über 200m der Jugend U18 in 29,32 Sekunden. Weitere Regionalmeistertitel erzielten Kornelia Wrzesniok (ASC Neu-Isenburg) im Stabhochsprung der Frauen mit 2,00 Metern und die Hochspringer Mia Sophia Würz (LG Rodgau) in der Jugend U18 mit 1,44 Metern, Aurelia Ajola (TV Neu-Isenburg/W14) mit neuer Bestleistung von 1,48 Metern und Gregor Schubert (TV Windecken) in der Jugend U18 mit 1,64 Metern. Direkt hinter ihm sorgte Sven Wilhelm (LG Rodgau) mit 1,60 Metern sogar für einen Doppelerfolg der Athleten aus dem Kreisgebiet. Auch im Weitsprung wurde S. Wilhelm mit 5,61 Metern Vizemeister.

Gut in Szene setzten konnte sich auch der Sprinter Linus David Wörth (LG Seligenstadt) in der männlichen Jugend U18 als 2. über 200m in 23,91 Sekunden und als 3. über 60m in 7,66 Sekunden, nachdem er im Vorlauf sogar nach 7,59 Sekunden im Ziel war.

Über 800m der Männer musste sich Luis Gabriel Braukhoff (SSC Hanau-Rodenbach) nur um 9 Hundertstel geschlagen geben und belegte in 2:01,80 Minuten den 2. Rang direkt vor seinem Clubkollegen Dominik Müller (2:07,02 Minuten).

Die gleichen Platzierungen gingen auch im Kugelstoßen der Männer an die LG Seligenstadt. Hier belegte Sascha König mit 11,54 Metern den Silberrang vor Joel Fischer mit 10,51 Metern.

Auch in der Frauenklasse gingen im Kugelstoßen Platz 2 und 3 ins Kreisgebiet. Anna-Tea Spahn (LG Seligenstadt) konnte sich mit 8,65 Metern knapp gegen Jennifer Appel (LG Offenbach/8,54 Meter) durchsetzen.

Weitere Vizemeisterschaften bei den Aktiven erkämpften sich Funda Aydin (SSC Hanau-Rodenbach) über 800m in 2:52,29 Minuten, Anika Kißner (LG Offenbach) im Hochsprung mit 1,24 Metern und ihre Vereinskameradin Amanda Ratuschny im Weitsprung mit 4,94 Metern.

Im Kugelstoßen standen Floriane Freydank (TG Hanau) in der Jugend U20 mit 8,04 Metern, Janine Fröhlich (TG Obertshausen) in der Jugend U18 mit 9,79 Metern und Laura Wurzel (LG Seligenstadt) in der Jugend W14 mit 6,31 Metern ebenfalls als Silbermedaillengewinner auf dem Siegertreppchen.

Die gleiche Platzierung ging im Weitsprung der Jugend M15 auch an Tim Bredlau (LG Rodgau/5,26 Meter).