Sechs Meistertitel für den TV Windecken

12.06.2023    Wettkampfberichte 2023
Der erfolgreichste Verein bei den regionalen Blockmeisterschaften der Leichtathletik-Region Rhein-Main war aus Sicht des gastgebenden Kreises Offenbach/Hanau der TV Windecken, der alleine 6 Siege für sich verbuchen konnte.

Sehr souverän bestritt Leonie Gauglitz in der Klasse W15 den Block Sprint/Sprung. Mit 2538 Punkten hatte sie mehr als 200 Zähler Vorsprung auf ihre zahlreichen Konkurrentinnen. Ihre besten Disziplinen hatte sie über 80m Hürden in 12,37 Sekunden, im Hochsprung mit 1,57 Metern und im Weitsprung mit 4,72 Metern.

Im einem der knappsten Duelle des Tages setzte sich Ella Schubert mit 2488 Punkten und nur 17 Zählern Vorsprung im Block Sprint/Sprung der weiblichen Jugend W13 durch. Auch sie glänzte besonders über 60m Hürden in 10,08 Sekunden und über 75m in 10,28 Sekunden, auch der Weitsprung auf 4,79 Meter unterstrich ihre Spitzenposition.

Im gleichen Wettkampf der 12jährigen Jungen stand mit Bennet Leonard Hahn ein weiterer Athlet des TV Windecken auf dem obersten Siegerpodest. Er sammelte 2194 Punkte u.a. mit 27,43 Metern im Speerwurf, 10,48 Sekunden über 75m und 10,82 Sekunden über 60m Hürden.

Im Dreikampf der Kinder M11 setzte sich Lias Streisel mit 1031 Punkten durch. Er hatte seine beste Disziplin im Weitsprung mit 4,21 Metern. Clubkollege Henri Dörner sammelte als Sieger des Vierkampfs in der gleichen Altersgruppe 1221 Punkte. Auch bei ihm stach mit 3,95 Metern insbesondere der Weitsprung hervor.

Nur 14 Zähler Vorsprung brachten mit Finn Dahlmann einem weiteren Athleten des TV Windecken den Meistertitel. Auch er überzeugte im Dreikampf der Kinder M10 besonders im Weitsprung mit 3,50 Metern und kam in der Summe auf 805 Punkte.

3 Meistertitel sicherte sich die TG Hanau. Im Block Lauf der Klasse M12 verfehlte David Schwarz mit 1986 Punkten nur knapp die 2000-Punkte-Grenze. Seine besten Punktelieferanten waren die 60m Hürden (10,76 Sekunden) und der Weitsprung (4,78 Meter). Sein 2 Jahre jüngerer Bruder Damian hatte im Vierkampf mit 1188 Punkten nur ganze 8 Zähler Vorsprung. Bei ihm gab die 50m-Zeit von 8,05 Sekunden den Ausschlag zum Sieg. Mit großem Vorsprung holte sich dagegen Ashley Wanjiru Jakob Kariuki mit 1203 Punkten Platz 1 im Vierkampf der Kinder W10. Sie sprang u.a. 3,54 Meter weit.

Ebenfalls dreimal Platz 1 ging an die Nachwuchsmehrkämpfer des TV Neu-Isenburg. Alin Zaza siegte im Dreikampf der Kinder W11 mit 1049 Punkten, die sie u.a. mit 3,89 Metern im Weitsprung erzielte. Im Block Lauf der Jugend W15 ging Rang 1 mit 2254 Punkten an Marie Braun. Sie zeigte einen insgesamt ziemlich ausgeglichenen Wettbewerb u.a. mit 39,00 Metern im Ballwurf und 4,34 Metern im Weitsprung.

Linus Maximilian Mittelmann sammelte im Block Lauf der Klasse M15 2054 Punkte u.a. durch 14,35 Sekunden über 80m Hürden und 7:38,90 Minuten über 2000m.

Für die LG Rodgau gewann Joela Hörter den Dreikampf der Kinder W10 mit 1028 Punkten (u.a. Weitsprung 3,76 Meter) ebenso mit großem Vorsprung wie auch ihr Vereinskollege Tim Philipp Kratz, der im Block Sprint/Sprung der männlichen Jugend M13 2452 Zähler sammelte. Er dominierte dabei besonders auf den beiden Sprintstrecken über 75m (10,08 Sekunden) und über 60m Hürden (9,90 Sekunden).

Im Vierkampf der 11jährigen Mädchen setzte sich Minona Glück (TV Roßdorf) mit 1427 Punkten in Front. Sie warf u.a. den Ball auf 30,00 Meter und landete bei 3,73 Metern in der Sprunggrube.