Vier Medaillen für Klaus Heuchemer

10.02.2020    Wettkampfberichte 2020
12 Hessenmeistertitel gingen bei den Titelkämpfen in Stadtallendorf auf das Konto der Leichtathletiksenioren aus dem Bereich Offenbach/Hanau. Doppelt in die Siegerliste eintragen konnte sich Klaus Heuchemer (LG Seligenstadt). In diesem Jahr neu in die Klasse M55 aufgerückt, lief er über 400m in 60,33 Sekunden und über 60m Hürden in 9,63 Sekunden jeweils zu unangefochtenen Siegen. Silber über 200m (27,44 Sekunden) und Bronze über 60m (8,59 Sekunden) rundeten für ihn einen gelungenen Wettkampftag ab.

Hans Schuck (TV Roßdorf) war bei den Männern M75 über 200m in 33,72 Sekunden und über 400m in 84,38 Sekunden nicht zu bezwingen.

Erfolgreichste Athletin bei den Frauen war Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau). Sie gewann bei den Seniorinnen W60 den Hochsprung mit 1,30 Metern und den Weitsprung mit 3,76 Metern. Im Kugelstoßen mit 7,86 Metern und über 60m in 10,47 Sekunden reihte sie sich jeweils als 3. ein.

Gold und Silber ging an Ingbert Reinke (SSC Hanau-Rodenbach). Der Mittelstreckler lief in der Klasse M40 über 800m in 2:26,98 Minuten mit knappem Vorsprung als 1. ins Ziel. Vizemeister wurde er über 3000m in 10:08,20 Minuten.

Katharina Mack (LG Rodgau) stieg im Hochsprung der Frauen W30 erst in den Wettbewerb ein, als alle ihre Konkurrentinnen bereits die Segel gestrichen hatten. Sie gewann mit im 1. Versuch übersprungenen 1,48 Metern mit 13 Zentimetern Vorsprung. Rang 3 belegte sie im Kugelstoßen, wo sie die 4kg-Kugel auf 8,52 Meter stieß. Als jeweils 4. verpaßte sie über 60m (8,96 Sekunden) und im Weitsprung (4,26 Meter) weitere Podiumsränge nur knapp.

Wolfgang Bader (SG Egelsbach) lief über 800m der Männer M55 in 2:32,36 Minuten auf den 1. Platz. Bronze bekam er über 400m (69,94 Sekunden) überreicht.

Einen Doppelsieg für die LG Seligenstadt gab es im Kugelstoßen der Männer M40. Sascha König siegte mit 11,89 Metern vor Frank Janning, der die 7,26kg schwere Kugel auf 10,70 Meter stieß.

In derselben Disziplin wurde auch Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm) Hessenmeister. Er hatte in der Klasse M70 mit seiner Siegesweite von 11,13 Metern fast 75 Zentimeter Vorsprung vor dem Vizemeister.

Rang 1 über 60m der Seniorinnen W60 ging in 9,62 Sekunden an Linda Müller (LG Rodgau).

Thomas Hufnagel (LG Seligenstadt) verbesserte sich im letzten Versuch des Kugelstoßens der Männer M30 auf genau 10 Meter, was ihm den 2. Platz einbrachte.

Vizemeister wurde auch Thomas Szczuka (LG Offenbach) über 400m der Männer M60 in 67,92 Sekunden. Direkt hinter ihm kam Ralf Hetzel (SSC Hanau-Rodenbach) nach 72,16 Sekunden als 3. ins Ziel. 2 weitere Bronzemedaillen gingen über 200m (32,25 Sekunden) und über 800m (2:45,96 Minuten) an den Rodenbacher.