Dreifachsiege für Pfeifer und Wrzesniok

05.05.2024    Wettkampfberichte 2024
Mit 2 Dreifachsiegen starteten die Leichtathletik-Senioren aus dem Kreis Offenbach/Hanau in die Freiluftsaison. Beim Horst-Velte-Sportfest in Wehrheim stieß Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm) die Kugel auf 9,88 Meter, warf den Speer im letzten Versuch auf 28,90 Meter und den Diskus auf 23,27 Meter. In der Altersklasse M75 stand er damit gleich dreimal ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Ebenfalls in allen 3 Wurfdisziplinen war auch Kornelia Wrzesniok (ASC Neu-Isenburg) nicht zu bezwingen. Sie stieß in der Altersklasse W55 die Kugel auf 8,95 Meter, ließ den Diskus bei 21,51 Metern und den Speer bei 21,59 Metern landen.

Ihr Clubkollege Hans-Peter Schabinger gewann das Speerwerfen der Männer M60 mit 25,54 Metern und 3 weiteren Würfen in diesem Bereich. Mit dem Diskus belegte er mit 26,66 Metern den 2. Platz.

Monika Hedderich (LG Offenbach) wurde im Diskuswerfen der Frauen W75 1. mit 22,36 Metern, die sie mit einem weiteren Wurf auf 22,28 Metern unterstrich.

Im Weitsprung der männlichen Jugend U18 landete Tim Bredau (LG Rodgau) im finalen Durchgang bei 6,05 Metern in der Sandgrube, die ihm nach 2 weiteren Versuchen knapp unterhalb der 6 Meter den 2. Rang einbrachten. Über 100m sprintete er nach 12,19 Sekunden als 4. knapp am Podium vorbei.

Als 2. beendete Emilia Lehmann (SKG Sprendlingen) die 80m Hürden der weiblichen Jugend W15 nach 15,02 Sekunden. Im Weitsprung brachten 3,98 Meter den 5. Platz, über 100m war sie nach 15,18 Sekunden als 6. im Ziel.

Auch ihre Clubkameradin Marie Torchiani stand als 3. im Kugelstoßen der weiblichen Jugend W12 auf dem Podest. Sie startete mit ihrer Tagesbestmarke von 5,75 Metern gleich im 1. Versuch in den Wettbewerb. Über 800m lief sie nach 3:12,11 Minuten als 4. knapp an einem weiteren Platz auf dem Siegertreppchen vorbei. Im Weitsprung kam sie in den Endkampf der besten 8 Springerinnen und steigerte sich dort im letzten Sprung als 8. auf 3,54 Meter. Über 75m war sie als 9. nach 11,90 Sekunden im Ziel.

Einen guten Start in die Saison hatte mit Francesca Gay eine weitere Athletin der SKG Sprendlingen. Sie sprintete in der Jugend W13 über 75m in 11,15 Sekunden auf Patz 4, im Weitsprung zeigte auch sie im finalen Durchgang mit 4,21 Metern ihre beste Tagesleistung. Damit war sie weitengleich mit der 4., hatte aber den um 2 Zentimeter schlechteren zweitbesten Versuch und beendete den Wettbewerb darum auf dem 5. Platz.

Gut behaupten konnte sich Elisa Tauscher (SKG Sprendlingen) im Feld der 25 Dreikämpferinnen der Altersklasse W11. Sie sammelte mit 8,47 Sekunden über 50m, 3,55 Metern im Weitsprung und 16,50 Metern im Ballwurf 954 Punkte und wurde mit dieser Leistung 11.