Timm Philipp Kratz fünfacher Kreismeister

09.05.2024    Wettkampfberichte 2024
Gleich in 5 Disziplinen zeigte sich Timm Philipp Kratz (LG Rodgau) bei den Kreis-Einzel-Meisterschaften der Leichtathleten in Neu-Isenburg seinen Konkurrenten der Altersklasse M14 hoch überlegen.

Über 80m Hürden in 12,29 Sekunden betrug sein Vorsprung gut 6 Zehntel, im Weitsprung war er mit 5,21 Metern der Einzige, der die 5-Meter-Marke knacken konnte. Im Kugelstoßen (9,97 Meter) und Speerwurf (33,83 Meter) zeigte er seine Vielfältigkeit und distanzierte seine Gegner gleich um mehrere Meter. Im Hochsprung stellte er mit 1,62 Metern, die er gleich im 1. Versuch überqueren konnte, einen neuen Hausrekord auf.

Ebenfalls gute Mehrkampfqualitäten zeigte auch Aurelia Ajola (TV Neu-Isenburg) bei der weiblichen Jugend W15. Sie wurde Kreismeisterin über die 80m Hürden (13,50 Sekunden), im Weitsprung mit 4,74 Metern und im Speerwurf mit 30,62 Metern. Rang 2 belegte sie über 100m in 14,32 Sekunden und im Hochsprung mit 1,47 Metern hinter Marie Heidenreich (TV Langenselbold), die 1,56 Meter bewältigte. Im Kugelstoßen holte die Langenselbolderin mit 9,72 Metern ihren 2. Titel des Tages.

In der männlichen Jugend U20 war Sven Wilhelm (LG Rodgau) der überragende Athlet mit Siegen im Hochsprung mit 1,57 Metern, im Weitsprung mit 5,73 Metern und im Speerwurf mit 32,41 Metern. Über 100m sprintete er nach 12,59 Sekunden als 2. ins Ziel.

Einen knappen Vorsprung von 7 Hundertstel rettete Gregor Schubert (TV Windecken) in der Jugend U18 nach 12,13 Sekunden über 100m ins Ziel. Hoch überlegen war er dagegen über 110m Hürden in 15,51 Sekunden und im Hochsprung mit 1,75 Metern.

Ebenfalls schnellste auf der kurzen Sprintstrecke war auch seine gleichaltrige Clubkollegin Leonie Gauglitz in 13,23 Sekunden. Sie überquerte im Hochsprung an diesem Tag auch als einzige die 1,53 Meter. Über 100m Hürden wurde sie in 15,33 Sekunden Vizemeisterin.

Bester Springer in der Klasse M15 war Henry Swoboda (LG Rodgau) mit 1,56 Metern im Hoch- und 5,15 Metern im Weitsprung. Über 100m blieben für ihn die Uhren als 2. nach 12,55 Sekunden stehen.

Lisa Becker (TV Neu-Isenburg) gewann in der Jugend W14 die 80m Hürden in 13,19 Sekunden und den Speerwurf mit 26,42 Metern. Als 2. beendete sie den Weitsprung mit 4,58 Metern.

Auf den längeren Laufstrecken war in der Jugend M15 Philipp Drege (SSC Hanau-Rodenbach) nicht zu bezwingen. Er erzielte über 300m 41,40 Sekunden und über 800m 2:28,99 Minuten.

Kreismeisterin über 100m (13,13 Sekunden) und im Hochsprung (1,41 Meter) der Jugend U20 wurde Felicia Freifrau von Follenius (TV Neu-Isenburg).

Ella Schubert (TV Windecken) war mit 1,53 Metern die mit Abstand beste Hochspringerin der Klasse W14. Ihre Vielseitigkeit zeigte sie auch mit 2. Plätzen über 800m in 2:39,47 Minuten und im Speerwurf mit 23,65 Metern.

Die gleiche Ausbeute ging auch an Marie Marlene Helbrecht (TG Obertshausen) als 1. im Kugelstoßen mit 6,66 Metern und jeweils als 2. im Speerwurf mit 21,61 Metern und über 200m in 30,30 Sekunden.

In der weiblichen Jugend U20 wurde Joleen Rummel (LG Seligenstadt) mit einem kompletten Medaillensatz belohnt als 1. über 200m in 28,75 Sekunden, als 2. im Kugelstoßen mit 6,43 Metern und als 3. über 100m in 14,04 Sekunden.

Einen weitere Meistertitel für den ausrichtenden TV Neu-Isenburg erzielte in der Jugend U18 Marie Braun über 400m in 57,58 Sekunden. Als 2. war sie nach 14,07 Sekunden über 100m im Ziel, Rang 3 belegte sie im Speerwurf mit 24,73 Metern.

Kreismeister über 110m Hürden der Männer wurde Dominik Matanovic (LG Offenbach) in 19,21 Sekunden. Als 2. im Weitsprung mit 5,93 Metern und als 3. über 200m in 24,71 Sekunden stand er ebenfalls auf dem Siegerpodest.

In der gleichen Altersgruppe wurde sein Vereinskamerad Kristoffer Uhlisch in 62,06 Sekunden 1. über 400m und 2. im Kugelstoßen mit 9,12 Metern.

Simone Picard (TG Obertshausen) belegte in der Frauenklasse Rang 1 im Weitsprung mit 4,14 Metern und Rang 2 über 100m in 15,31 Sekunden.

Die gleichen Platzierungen gingen in derselben Altersstufe auch an Annika Kißner (LG Offenbach) für 14,96 Meter im Speerwurf und 7,38 Meter im Kugelstoß.

Linus Maximilian Mittelmann (TV Neu-Isenburg) war in 26,81 Sekunden schnellster über 200m der männlichen Jugend U18 und war in 58,95 Sekunden über 400m als 2. im Ziel.